ホーム > イベント情報 > グローバルチャレンジセミナー-10月23日(金)

グローバルチャレンジセミナー-10月23日(金)

10月23日(金)、四国経済連合会主催のグローバルチャレンジセミナーが開催されます。

このセミナーは愛媛大学を主会場とし、セミナーの様子を四国の7大学(香川大学、徳島大学、高知大学、高知工科大学、鳴門教育大学、徳島文理大学)の会場にライブ配信します。また、当日参加できない四国大学へは後日セミナーの様子を視聴できるようにオンデマンド配信する予定です。

================================
少子高齢化時代による国内市場の縮小、アジアを中心とした新興国の発展により、多くの企業は事業の海外展開を進めています。そして企業が今、最も必要としているのは、世界を舞台にチャレンジする若い人材です。
海外事業の経験談やそれに挑戦するワクワク感、外国の文化に触れることの面白さなどを企業の実務者から直接聞きませんか? あなたの未来をグローバルに開くために・・・・

開催日 平成27年10月23日(金)16:20~17:50
場所  愛媛大学総合メディアセンター メディアホール(各大学会場に遠隔配信)
主催  四国経済連合会