ホーム > イベント情報 > 第8回 e-Knowledgeコンソーシアム四国事業報告シンポジウムを開催しました!

8sympo.jpg

2015年3月20日(金)に、e-Knowledgeコンソーシアム四国事業報告シンポジウムを開催しました。

本シンポジウムは香川大学を主会場として、テレビ会議システムを用いて連携8大学で開催され、各大学が平成26年度に行ったeK4事業の報告を行いました。 また、招待講演「地域振興に活かすメディアアートとテクノロジー」では、一般社団法人まちテレから専務理事 中野裕介 氏にお越しいただき、まちテレの活動紹介、Ustreamで配信しているコンテンツの作成時の苦労やポイント等を映像やPowerPointを用いてご講演いただきました。 パネル討論では、「地域コンテンツのeラーニング化」について、各大学のeK4企画委員で活発な意見交換が行われました。