ホーム > イベント情報 > 第7回 e-Knowledgeコンソーシアム四国シンポジウムを開催しました!

2014年3月7日(金)に、e-Knowledgeコンソーシアム四国事業報告シンポジウムを開催しました。

本シンポジウムはeK4連携8大学を遠隔システムで結び開催され、各大学が25年度の事業報告を行いました。 また、話題提供「多地点をリアルタイムで結ぶライブ型講義四国防災・危機管理特別プログラムの運用事例紹介」では、四国防災共同教育センター藤澤氏から遠隔講義の苦労話や問題点等をご講演頂きました。 パネルディスカッションでは、eK4加盟の公立私立大学の3大学の先生と林事務局長で、25年度からの新事業「知のプラットフォーム形成事業」とeK4との関わりについて、活発な意見交換が行われました。