ホーム > イベント情報 > 情報知識学会でeK4の記念シンポジウムを行いました

情報知識学会でeK4の記念シンポジウムを行いました

情報知識学会第19 回年次大会において、eK4の記念シンポジウムを開催しました。

◆日時: 2011 年 5 月 28 - 29 日 (土・日)
◆会場: 香川大学 幸町キャンパス 研究交流棟 5F 研究者交流スペース

写真左から 細川会長/林事務局長/松浦システム専門委員/鈴木元事務局長補佐

企画委員によるパネルディスカッション/LiveMeetingで遠隔参加の妻鳥企画委員

シンポジウム出席者の方から貴重なご意見を多々頂戴しました。
 eラーニングで「四国学」をすることは、他のeラーニングとどう違うのか、eK4ならではの特徴は何か?といった質問や、もっと外に向けてオープンにすべきではないか?といった意見もありました。
 今後の参考にさせていただき、活動の充実に努めたいと思います。

情報知識学会のページはこちらから