ホーム > イベント情報 > 学術認証フェデレーション及びSINETサービス説明会で講演しました

2009年12月4日(金)、広島大学東千田総合校舎1階共用講義室1において、学術認証フェデレーション及びSINETサービス説明会が開催されました。

「大学間をまたぐSINET利用事例」の部で、鈴木正信先生(香川大学総合情報センター特命助教・e-Knowledgeコンソーシアム四国事務局長補佐)が「『四国の知』の集積を基盤とした四国の地域づくりを担う人材育成」について講演しました。

学術ネットワークを活用した大学間での連携取組の具体例として、ek4のこれまでの成果と今後の計画を紹介しました。当日の様子はサンプルコンテンツとして、ek4ホームページで近日公開する予定です。