ホーム > イベント情報 > eラーニングとLMS入門セミナーを開催しました

eラーニングとLMS入門セミナーを開催しました

※DSC01171.JPG  2009年7月29日(水)、香川大学幸町キャンパス研究交流棟5F研究者交流スペースにおいて、「eラーニングとLMS入門セミナー」が開催されました。
 放送大学ICT活用・遠隔教育センター教授、仲林清先生を講師にお招きし、eラーニングを利用した講義を実施するために教職員が知っておくべきLMSの知識などについて解説して頂きました。
 このセミナーは、徳島・愛媛・高知の各連携大学にも遠隔会議システムを使用して遠隔配信されました。
 当日は、香川大学の教職員を中心に約50名(遠隔配信の受講者を含む)が参加し、仲林先生の多岐に渡るお話に熱心に聞き入っていました。また、セミナー後半の質疑応答の時間では、各連携校からも様々な意見・質問が提出され、活発な遣り取りが行われました。