ホーム > イベント情報 > 第2回シンポジウムを開催しました

第2回シンポジウムを開催しました

単位互換シンポ.JPG  2009年6月3日(水)、香川大学幸町キャンパス研究交流棟5F研究者交流スペースにおいて、e-Knowledgeコンソーシアム四国 第2回シンポジウム「e-Learningによる単位互換制度の実現に向けて」が開催され、連携校の担当教員・事務担当者を中心に、約30名が参加しました。
 財団法人 大学コンソーシアム京都から講師をお招きし、事務局長:西浦明様には「大学コンソーシアム京都の現状と今後の方向性」、主幹教育事業部:加藤良直様には「単位互換の現状と問題点」というタイトルで、それぞれご講演を頂きました。
 また、意見交換会では、「コンソーシアムの運営・経営」と「単位互換に関する包括協定」について、活発な意見交換がなされました。コンソーシアム四国が今後活動していく上で、たいへん参考になるお話を聞くことができました。